Кейтеринг. Продвижение и организация выездных банкетов

Например, по мере того, как количество участников корпоративных мероприятий постоянно возрастает, залы гостиничных ресторанов уже не в состоянии организовать фуршет на своей территории — все чаще подобные мероприятия проходят непосредственно в выставочных центрах. Другой пример — из частной практики. Многие считают организацию свадьбы в ресторане весьма банальным решением — для этого сегодня могут быть выбраны залы музеев и подворья замков. Учитывая это, предложение услуг кейтеринга вполне может стать важной дополнительной статьей дохода для гостиницы. Кейтеринг на постсоветском пространстве стал активно развиваться с начала х годов. Первые годы отечественного кейтеринга были отмечены посредственным сервисом, ориентированным на весьма неискушенного клиента. Впрочем, за короткое время ситуация, особенно в Москве, стала меняться к лучшему, поскольку на рынке появились крупные корпоративные клиенты, со сложившимися требованиями к стилю и качеству таких мероприятий, отечественные рестораторы понемногу набрались информации и опыта за рубежом, в кейтеринге стали работать и иностранные профессионалы.

Свой бизнес: кейтеринг

На помощь приходят кейтеринговые компании, которые полностью берут оформление выездного фуршета на себя. Но как выбрать хорошего подрядчика? Компания предоставляет большой выбор тематических сервировок, что позволяет им легко вписаться в концепцию любого мероприятия. Здесь уверены, что, покупая такую сложную услугу, как кейтеринг, клиент должен быть уверен в компетентности подрядчика.

БИЗНЕС-ПЛАН создания кейтерингового предприятия по производству и доставке готовых обедов клиентам (на базе кафе-столовой в бизнес-центре ).

Подать заявку Предлагаем Вашему вниманию самую полную профессиональную программу обучения кейтерингу. Ведущие, действующие профессионалы ресторанного дела разработали специальную программу обучения ейтерингу для Курсов ресторанного бизнеса. С года Курсы ресторанного бизнеса помогают добиться успеха в сфере кейтеринга. Курсы кейтеринга проводятся в нескольких форматах обучения. Выбирая очное обучение на Курсах ресторанного бизнеса, вы будете заниматься в современных оборудованных аудиториях.

Очные курсы кейтеринга предполагают эффективные занятия в форме дискуссий с постоянным активным диалогом, обсуждениями, а также специальные тренинги, бизнес-кейсы и ролевые игры. Все преподаватели Курсов ресторанного бизнеса имеют опыт открытия предприятий общественного питания с нуля и на занятиях будут делиться с Вами приобретенными теоретическими знаниями и практическими навыками ведения и организации ресторанного дела.

Дистанционный курс кейтеринга идеально подойдет как тем, кто хочет самостоятельно и быстро пройти обучение, так и в качестве дополнения к очному курсу. Он предлагает все необходимые материалы для повторения пройденных на очном обучении тем и для подробного самостоятельного изучения теоретической части. В курс дистанционного обучения включены текстовые учебные материалы по программе, содержащие соответствующие иллюстрации, видео-уроки, графики, схемы и таблицы для лучшего понимания и усвоения материала.

Простота изложения и наглядность предложенным материалов на дистанционном курсе обучения поможет Вам быстро и эффективно овладеть интересующим материалом.

Кейтеринг является частью отрасли общественного питания. В реальной жизни под кейтерингом понимается не только непосредственно процесс приготовления и доставки пищи, но и сопутствующие услуги, такие как сервировка, оформление, проведение мероприятий и т. Кейтеринг различается по виду и способу оказания услуг.

Местоположение, тип и размер Вашей промышленной кухни повлияет на многие аспекты бизнеса, в том числе, на ассортимент блюд, которые Вы.

Он родился в Санкт-Петербурге, окончил электротехнический университет ЛЭТИ, но быстро понял, что инженером ему не быть. После выпуска занимался рекламой в компании отца, выпускающей микросхемы, работал -менеджером питерского Центра речевых технологий, возглавлял службу маркетинга московской компании . Идею для него предприниматель искал в западных СМИ и скоро наткнулся на статью о рынке доставки наборов продуктов для домашней готовки.

Мода на продуктовые конструкторы постепенно доходила и до России: Зимой го он познакомился с Филиппом Башьяном, владельцем небольшого пищевого производства в Санкт-Петербурге, занимавшегося кейтерингом. Башьян предложил Перегудову кв. На запуск ушло около 2 млн руб. Вместе со Степановым он съездил в супермаркет, закупил немного продуктов, разложил их на деревянных досках и попросил знакомого свадебного фотографа снять наборы.

Фото выложили в специально созданных группах в соцсетях. Это позволило привлечь 12 первых покупателей.

Спрос на кейтеринг не упал — тогда что мешает развитию этого рынка. Мнение Ольги Прокопьевой

История[ править править код ] Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале века , во время масштабного строительства небоскрёбов , для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня. Сезонные особенности кейтеринга[ править править код ] Сезонность является характерной чертой отрасли.

Это подтверждает статистика: в году услугами кейтеринговых компаний Открытие кейтеринговой фирмы является перспективной бизнес -идеей.

Особенности организации и развития кейтерингового обслуживания Кейтеринг — организация нетипового выездного ресторанного обслуживания для различных форм организаций и частных лиц. По прогнозам экспертов в г. Все больше компаний идет по пути аутосорсинга в сфере организации питания, передавая эти функции в управление кейтеринговым компаниям. Так что в отечественном кейтринге, в отличие от западного, важную роль наряду с собственно организацией выездного питания играет и корпоративное индустриальное питание столовые, фуд-корты, ланч-боксы.

Условно все компании, работающие на рынке, можно разделить натри категории: Техническое оснащение кейтеринга предполагает наличие специального оборудования мармиты, горелки, кофры, холодильники, фуршетные линии и т. При выездном обслуживании блюда упаковывают в термостойкие контейнеры, для индивидуального обслуживания используют специальные теплоизолированные подносы подобные используемым в бизнес-классе авиалайнеров.

Поднос рассчитан на подачу обеда одному лицу: Решение транспортного вопроса — одна из первоочередных задач для кейтеринговых компаний. Если фирма не может себе позволить иметь собственный автопарк, появляется фактор риска дело не только в надежности транспортных компаний, но и в потенциальных сложностях со специализированными машинами.

Кейтеринг бизнес-планирование.

Текст работы размещён без изображений и формул. За кейтерингом большинство рестораторов признают большое будущее. Уже сейчас в мировой компьютерной сети Интернет имеется более тыс.

Гонка за количеством По словам экспертов, конкуренция среди кейтеринговых компаний Екате ринбурга сегодня достаточно жесткая. Выживают.

Впервые подобные услуги на российском рынке появились еще в начале х гг. Наиболее активно данная отрасль развивалась преимущественно в Санкт-Петербурге и Москве. В регионы данная услуга пришла не более 10 лет назад. В структуре спроса и предложения на кейтеринговом рынке России с осени г. Наиболее развитым на сегодняшний день в отрасли считается средний ценовой сегмент; тем не менее, не последнее место занимают и предложения премиум-класса, спрос на которые начал расти еще до финансового кризиса.

Отметим, что на сегодняшний день в России по-прежнему практически отсутствует эконом-вариант кейтеринговых услуг: Казалось бы, финансовый кризис должен был дать толчок к развитию именно эконом-сегменту на российском рынке кейтеринга, однако, несмотря на прогнозы аналитиков и зарубежный опыт, этого не произошло. При этом одной из главных тенденций отрасли в связи с кризисом стал агрессивный демпинг, что, безусловно, сказалось на качестве данных услуг, предоставляемых в России.

Говоря о современном состоянии кейтерингового бизнеса в РФ, необходимо отметить, что большая часть предприятий питания, предлагающих услуги премиум-класса, на сегодняшний день чувствуют себя на рынке достаточно уверенно. Подтверждением данного факта является практически полное и повсеместное копирование предоставляемых услуг со стороны профильных предприятий России. Своеобразным решением данной проблемы в РФ, как ни странно, стал финансовый кризис, обостривший для большинства игроков рынка необходимость поиска новых источников прибыли.

При этом практически все кейтеринговые компании начали активно развивать направление работы с частными заказчиками, а также услуги самовывоза клиентами готовых блюд, доставки закусок к месту проведения мероприятий без предоставления обслуживания и аренду банкетного оборудования. По мнению экспертов, наиболее популярным способом повышения эффективности бизнеса в сфере выездного обслуживания на сегодняшний день стал индивидуальный подход к каждому клиенту, максимально удовлетворяющий ожидания заказчика.

По сути, финансовый кризис сместил акценты в стратегии продвижения услуг кейтеринговых предприятий на развитие профильных отделов по работе с клиентами.

Топ-5 кейтеринговых компаний Украины

Сотрудники кейтерингового предприятия Сотрудники кейтерингового предприятия В области питания можно найти несколько видов кейтеринговых услуг. Это и выездное обслуживание, и проведение банкетов, выездные фуршеты и организация свадеб. Но услуги выездного ресторана и организация праздничных мероприятий на природе являются на сегодняшний день наиболее востребованными услугами.

В штате фирм, предоставляющих услуги кейтеринга обязательно найдутся люди, которые занимаются ивентами — развлекательными или рекламными представлениями, включающими в себя спортивные игры, театрализованные постановки с единым сюжетом и вовлечением в действие всех участников мероприятия. Так же в штат входит обслуживающий персонал для выездного мероприятия и главное лицо мероприятия — администратор, основными обязанностями которого являются удовлетворение желаний клиентов, которое заключается в оказании помощи при составлении меню, в подготовке праздничного сценария, обслуживании клиентов во время выездных банкетов и так далее.

Отечественный рынок кейтеринговых услуг отличается относительной отечественной экономики, в том числе ресторанного бизнеса и смежных с.

Это команда единомышленников, каждый из которых увлечен своим делом. Мы видим свое призвание в том, чтобы создать лучшее предложение и реализовать его в полной мере. Для нас, как и для вас, важно все. Начиная от идеи и заканчивая исполнением, мы внимательно относимся ко всем деталям, зная, что из них и будет составлена общая картина мероприятия.

Мы рады новыми знакомствам и настроены на долгосрочное сотрудничество. Мы дорожим постоянными клиентами и готовы предложить им особые условия кейтерингового обслуживания. Мы внимательно следим за новыми тенденциями в кулинарной моде кейтеринга Москвы и всего мира, быстро реагируем на спрос и всегда готовы удивить ваших гостей. Мы наслаждаемся творчеством, а наши клиенты — его результатами Работа с кейтеринговой компанией Вкус Жизни - это оперативность, комфорт и качество предоставления услуг выездного ресторана и организации кейтерингового обслуживания.

Мы оперативно реагируем на ваш запрос и в течение суток готовы составить для вас индивидуальное предложение.

Мифы о кейтеринге

Обсудив все детали мероприятия начинается подготовка, исполнитель упаковывает расчетное количество посуды с запасом, необходимого для готовки и хранения оборудование, производится доставка. Основной цех выполняет производство заготовок и полуфабрикатов в соответствии с утвержденным меню для предстоящего праздника. В случае отсутствия достаточного времени на подготовку мероприятия для большого количества людей, кейтеринговые компании обычно предлагают заказчикам организовать фуршет, у этого мероприятия есть ряд преимуществ, а именно: Мероприятие проводится на территории заказчика, после согласования меню, количества гостей и прочего, к заказчику выезжает команда поваров, которые готовят заказанные блюда по меню из продуктов и на оборудовании предоставленным заказчиком мероприятия.

Безусловно исполнитель может предоставить и свое оборудование, о чем заказчик ставит в известность заранее.

Это и есть одним из главных преимуществ кейтерингового обслуживания – абсолютная свобода выбора места для проведения мероприятия, сценария .

Для в качественной организации своей работы также нужно позаботиться о том, чтобы поставщики продуктов и ингредиентов не задерживали свои поставки и были готовы подвести продукцию в необходимых количествах в нужное время и место. Вряд ли удастся договориться хоть с кем-нибудь, чтобы он подвозил пищу непосредственно на место проведения торжества, но на самом деле это даже и не важно для своего бизнеса, потому что достаточно получить поставку непосредственно к себе на склад, после чего перевезти её в нужное место.

Нужно сказать, что кейтеринг организовывается с расчётом на разных людей, отсюда и существуют разные его виды. Самый простой вид кейтеринга — это как раз поставка пищи в офисы или иное периодическое снабжение провизией. Чуть более серьёзные требования будут в том случае, если компания будет сотрудничать с крупными компаниями, в которых есть свои требования к еде, в том числе если снабжение пищей предусмотрено не для сотрудников, а для потребителей самой компании-заказчика. То есть компания получает контракт на выполнение своих обязанностей, что позволяет избавиться от многих факторов, которые могут повлечь за собой снижение прибыли.

Самое главное — в этом случае не нужно учитывать сезонность такого вида услуг, доход будет постоянным и стабильным. При этом обслуживание в таком направлении бизнеса на порядок проще, потому что зачастую такие компании требуют лишь простую поставку готовой пищи, но никак не сопровождение и обслуживание банкета. То есть такой вариант бизнеса во многом удобен, однако не придётся рассчитывать на получение дополнительной прибыли из дополнительных же источников. Как раз потому, что перечень услуг тут ограничен.

Однако можно работать в совершенно ином формате, даже можно сказать в диаметрально противоположном. То есть поставлять пищу не по контракту с определённой периодичностью, а именно работать с клиентами, выполняя случайные заказы. В этом случае придётся проводить свою постоянную рекламную кампанию, находить клиентов и быть готовым к тому, чтобы выполнять большое количество заданий и предлагать только высококачественный сервис.

Сотрудники кейтерингового предприятия

Сегодня никого не удивишь коллективным празднованием различных торжеств за пределами города, доставкой горячих обедов на предприятия или проведением корпоративов на яхтах. Мало кто знает, что за всем этим стоит кейтеринг. Рассмотрим, что это такое и какими он обладает характерными особенностями. Не так давно на отечественном потребительском рынке появились кейтеринговые услуги. Простыми словами это понятие можно объяснить как выездное ресторанное обслуживание мероприятий и торжеств, которое планируется и организовывается предприятием общественного питания.

Мы стремимся к достижению наивысших результатов в сфере выездного ресторанного кейтерингового обслуживания. Услуги кейтеринга от Вкус.

Как зарубежный фонд прямых инвестиций строит отношения с местными предпринимателями. Как раскрутить салон красоты в спальном районе Как заработать в Интернете без стартового капитала Выездное ресторанное обслуживание по заказу, то есть, кейтеринг, стал активно развиваться, начиная с х годов прошлого века, и на данный момент количество кейтеринговых фирм с каждым годом растет.

Собственные кейтеринговые агентства имеют почти все ресторанные сети. Даже убыточные рестораны пытаются спасти свой бизнес, открыв кейтеринговое направление. Как правило, кейтеринговые услуги представляют собой поставки обедов в офисы или сотрудничество с транспортными компаниями обеспечение питанием пассажиров , а также организацию выездного ресторанного обслуживания. Можно смело обращаться в кейтеринговую компанию если вы планируете проведести званый ужин, шведский стол, фуршет, коктейль, барбекю или банкет на 80 человек , если количество приглашенных свыше сотни следует воспользоваться услугами только крупной и зарекомендовавшей себя с положительной стороны компании.

Основы кейтерингового бизнеса

Идеи бизнеса Как открыть кейтеринговую компанию Кейтеринг в России сегодня является одним из самых быстроразвивающихся бизнес-направлений. Открытие кейтеринговой фирмы является перспективной бизнес-идеей, потому что заказы в офис обедов позволяют выбирать клиентам обеды из самых разных блюд, которые будут доставлены в определенное время. Кейтеринг удобен тем, что в стоимость обеда входит доставка, одноразовая посуда, хлеб, зубочистки, салфетки.

Времени на то, чтобы обедать в кафе, сегодня у многих офисных сотрудников не хватает, поэтому клиенты у кейтеринговой компании будут всегда. Кейтеринговую компанию следует открывать в больших городах, население которых превышает человек, при этом следует отметить, что в таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург, в этом сегменте наблюдается очень высокая конкуренция.

Воронежская область Бизнес-журнал. Очень популярны в кейтеринге тематические меропри ятия, когда кухня, оформление, музы кальное.

Кейтеринг — вид ресторанного бизнеса На сегодняшний день ресторанный бизнес очень актуален и стремительно развивается вперед. Доказательством тому существует кейтеринг. Сегодня очень популярны такие услуги как: Такая услуга называется кейтерингом, целью которой является организация качественного питания на высшем уровне. Кейтеринг — одна из самых популярных услуг при планировании праздников, банкетов, корпоративных мероприятий, деловых мероприятий, свадеб, дней рождения, летние пикники на барбекю, организации выездных фуршетов, где выездное обслуживание проводится в любом помещении или пространстве, которое выбирает клиент.

Это и есть одним из главных преимуществ кейтерингового обслуживания — абсолютная свобода выбора места для проведения мероприятия, сценария для праздника и меню выездного фуршета. Организация кейтеринга — непростой бизнес. На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка , оформление и прочие подобные услуги. Поэтому обслуживание мероприятия должно быть безупречным, причем необходимо продумать все детали до самых незначительных мелочей.

В первую очередь проводятся подготовительные работы: В список услуг выездного ресторана обычно включается разработка и приготовление меню; в зависимости от направления мероприятия — доставка мебели — мебель для выездного ресторана, столов, стульев, складной мебели для кафе и ресторанов ; столового текстиля — скатертей , салфеток, чехлов на стулья; необходимой посуды, столовых приборов, обслуживание поварами и официантами, уборка.

Организация Кейтеринга на 4000 человек за 24 часа!

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!